Комплекс измерительный параметров АЦП и ЦАП ДМТ–202

Характеристики:

- полностью интегрированное решение для тестирования АЦП и ЦАП

- частота преобразования до 200/400 МГц

- когерентные измерения

- гибкость и универсальность цифрового ввода-вывода

- программное обеспечение «Extended Analysis»

- измерение статических и динамических параметров, в т.ч. и методом гистограмм

- поддержка скриптов для облегчения реализации тестирования пользователем

ДМТ-202 – это полностью интегрированное решение для тестирования АЦП и ЦАП. Комплекс объединяет в себе высокую точность, низкий уровень шума и высокую скорость с простотой использования. Традиционно преобразователи данных измеряются, используя набор дорогостоящих настольных измерительных приборов, фильтров, коммутаторов, матриц и пользовательского программного обеспечения. Для получения надежных результатов затрачивается значительное количество инженерных часов. ДМТ-202 – это единый инструмент для проведения тестирования преобразователей данных.

Это означает, что Вы можете сосредоточиться на непосредственно на измерении параметров преобразователей, а не на настройке измерительного стенда. Комплекс способен проводить тестирование преобразователей разрядностью от 4 до 24 бит. Его универсальный цифровой ввод/вывод облегчает взаимодействие с тестируемым устройством как с последовательным, так и с параллельным интерфейсом. Единая архитектура повышает стабильность и уменьшает затраты на калибровку. Объединительная плата распределяет синхросигнал и обеспечивает проведение измерений с малым фазовым шумом.

ДМТ-202 это модульный комплекс, который может быть настроен в соответствии с требованиями пользователя. Установленные модули генераторов и дигитайзеров покрывают диапазон измерений от высокой точности с низкой  скоростью измерений до средней точности измерений с высокой скоростью. Дополнительные модули обеспечивают задание и измерение остальных параметров измеряемого сигнала: задание опорных напряжений, напряжений питания и цифровой ввод-вывод. Комплекс измеряет как динамичные, так и статические параметры преобразователя.

Системный контроллер работает под управлением Windows™ XP-embedded и предоставляет пользователю полный доступ к функциям программного обеспечения. Для проведения тестирования электронных компонентов, составной частью которых являются АЦП/ЦАП, ДМТ-202 также может работать в качестве управляемой подсистемы в составе измерительного комплекса. Для измерений используется штатная внешняя ПЭВМ, обеспечивающая более удобное создание измерительных программ, контроль за процессом измерений и расширенный анализ полученных результатов. Для производственного тестирования реализована  возможность исполнения измерений и расчета погрешности без внешней ПЭВМ. Комплекс имеет встроенное воздушное охлаждение.

Модуль контроллера имеет сенсорный экран и оснащен разъемами на передней панели:

• 100/10мбит LAN разъем

• 2 разъема USB 2.0

• Разъемы PS2 для манипулятора мышь и/или клавиатуры

• Разъем VGA для внешнего монитора

• IEEE разъем для интерфейса GPIB

Поддерживаются следующие коммуникационные возможности: Ethernet, GPIB, USB. Контроллер поддерживает язык программирования сценариев Lua, позволяющий с легкостью добавлять пользовательские методы тестирования и расчетные процедуры.
Комплекс имеет возможность монтажа в 19-дюймовую стойку (высота 4U).
Напряжение питания от 110 В до 230 В.

Программное обеспечение - ATView с аналитическими возможностями (для ПЭВМ с Windows). Драйверы Windows (DLL) доступны для пользовательских приложений. Доступны также драйверы VISA и IVI-C, они могут быть использованы для разработки пользовательских приложений на любом языке программирования, например, LabWindows / CVI, LabView или VEE. Для этого необходима установка драйвера VISA

Основные измеряемые параметры:
параметры АЦП (линейный метод)
- ошибка смещения
- ошибка усиления
- динамический диапазон входного сигнала
- INL
- DNL
- TUE
- пропуск отсчетов
параметры ЦАП (линейный метод)
- ошибка смещения
- ошибка усиления
- динамический диапазон входного сигнала
- INL
- DNL
- TUE
тестирование АЦП методом гистограмм
- INL
- DNL
- TUE
тестирование динамических параметров
- SINAD
- ENOB
- SNR
- THD
- SFDR
 
 

Поиск по сайту